网站地图

BOB(中国)官方入口

BOB(中国)官方入口

選單

台中|倆月半:隱藏在勤美商圈巷弄裡的好吃咖哩,大推軟殼蟹咖哩、慢牛燉咖哩湯烏龍!台中咖哩推薦

台中咖哩 倆月半 菜單 湯咖哩

台中咖哩推薦,倆月半 。人家說酒香不怕巷子深,就像這家躲在台中勤美商圈、美村路旁無尾巷弄中的 倆月半 咖哩吧,雖然很隱密、且剛開店沒多久,已經有不少饕客聞著咖哩香味找來。

台中咖哩 倆月半 菜單 咖哩烏龍麵31

倆月半位置與停車

隱藏在台中美村路旁的小巷弄中,如果沒有特別尋找真的不太容易發現,好險它正隔壁是從市集、餐車起家的-陸丘甜室

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵04

巷子口則是適合網美拍照打卡的老宅甜點店-Fermento發酵

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵06

而倆月半因為位在無尾巷中,所以,極度建議你把車子停在美村路停車格上吧~如果是騎機車來的人,停車時不要影響出入動線喔!

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵05

店內的空間屬於迷你溫馨風格,中間是半開放廚房,如果很多人同時點炸物的時候,無法避免還是會有些味道。全店大約16個座位,疫情期間又很配合防疫規定,所以可內用的位子更少了。好佳在是下午時段也是有營業喔~可以避開中午用餐巔峰再過來品嘗

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵03

門口角落候位區的小沙發

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵09

最後方的用餐區,也有提供兒童座椅

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵01

茶水、餐具、醬料可自取

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵10

倆月半咖哩 菜單

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵07

店內主要以咖哩飯、湯咖哩烏龍為主,搭配一些小菜與飲品。因為咖哩是用大量蔬菜、辛香料、高湯熬煮,再加上得放一天等待熟成入味,所以每天是限量供應,也無全素料理。

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵11

倆月半餐點介紹

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵16

軟殼蟹咖哩 $250

+起司片 $15

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵12

咖哩飯類的都有附一碗味噌湯

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵13

軟殼蟹可說是店內目前最有視覺畫面的一款餐點,一隻完整軟殼蟹就趴在咖哩飯上。

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵24

因為炸得相當酥脆,妮妮想從兩隻蟹螯處抓起來,還不小心就給它弄斷了(哈)最近秋季剛好是吃蝦蟹的好季節,想吃螃蟹又不想剝殼的人來吃恰恰好,炸得酥香的軟殼蟹從頭到尾免剝殼直接吃就好。

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵02

店內有兩款咖哩基底,菜單上也有詳細說明使用大量洋蔥、番茄等蔬菜炒至焦糖化後再加入高湯、多種辛香料熬煮,這濃稠度是天然蔬果熬煮出來的,沒有透過勾芡那種微透明感。

因為妮妮自己在家也很愛煮咖哩,發現這咖哩細緻無纖維感,問了老闆娘才知道,原來她多了一個小撇步,有將炒過的蔬菜們熬煮後再攪碎,所以醬汁才能如此細膩滑順~果然魔鬼藏在小細節中!咖哩味道是日式咖哩溫和微甘的濃郁感,沒有印度咖哩的辣感,是小孩子們也會很喜歡的那種~

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵25

米飯香Q不會太過濕潤,搭配咖哩醬剛剛好,一口接著一口,看起來好像沒有很大盤,但吃完卻很飽!想減醣的人也有可升級成花椰菜米的選項,不過進口的花椰菜米有時因為貨運進不來而缺貨,想吃時先問一下。

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵26

一旁搭配的粉紅色洛神漬蘿蔔是自己做的,酸甜脆口很解膩~如果特別喜歡也是可以請店家多放一些喔

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵27

附贈的味噌湯

原以為附湯沒看頭,沒想到海帶和金針菇頗多的耶!!

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵20

慢燉牛咖哩烏龍 $240

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵14

湯咖哩烏龍雖然畫面看起來還好,不過這碗慢燉牛咖哩的湯頭讓妮妮我可以整碗喝光光ㄟ~~實在是香濃的恰到好處、讓人不喝完不想放下啊!慢燉牛咖哩是加了牛肉塊一起熬煮的,所以咖哩醬當中可以看到明顯的肉絲纖維,湯頭也多了牛肉味的醇厚感,還淋上些許辣油,這是妮妮個人很喜愛的口味!

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵19

烏龍麵很滑Q,想要一次夾住一大把還真不容易!而且麵條份量也感覺比較多~雖然看起來不大,但其實它是非常實在的一大碗!!

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵15

咖哩香氣深深沁入一同燉煮的牛肉塊中

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵17

相當的入味,但是肉質不會過柴,而且軟而不爛

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵18

更誇張的是我們吃了一些之後,發現裡面還有好多肉塊啊!喔喔喔!!這碗真的很不錯耶!不是只丟了四塊肉呼攏你的那種~而是像是在煮給家人吃的放料不手軟,真的給好、給滿,這樣吃起來才過癮啊!這肉量真的要給店家一個大拇指!

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵30

紅寶石氣泡飲 $80

湯咖哩的部分因為湯頭可喝,沒有再額外給味噌湯,可以另外單點飲料搭配。紅寶石氣泡飲看起來沒有太明顯大顆氣泡,原以為我們放太久,氣泡跑掉了,但其實喝的時候還有細緻的小氣泡感,整體酸甜解膩

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵29

倆月半小菜

喜歡豐盛一些、食量較大的,也可以單點其他小菜

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵23

玉子燒 $60

冰冰涼涼的且相當濕潤,帶點甜甜的味道,讓人不自覺一塊接一塊吃完,不只是小菜,也可以把它視為飯後甜點(哈)

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵21

恰恰唐揚雞 $90

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵22

倆月半的唐揚雞外皮炸得酥脆,但裡面的味道不是胡椒鹹香或是墨西哥辣味,而是帶點奶香甜味的,非常特別!裡面雞肉也相當水嫩帶有肉汁油光,如果有帶小朋友來吃飯,非常推薦必點玉子燒和唐揚雞這兩款小菜。

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵28

整體感想:

倆月半是由倆個年過三十、相識十五年的高中同學一起創立的,妮妮布魯很喜歡這種剛創業的小店,因為很多事情都自己來、小菜配料自己做、特別用心經營、照顧好每一位客人,雖然業者真的很累,但身為消費者的我們也能感受到其用心,而這些小細節是連鎖店、大店無法給予的溫暖感。

裝潢與餐點上沒有太多浮誇的東西,但是反映在合理的價格與實在的用料,讓消費者吃到溫馨且用心的味道。這次吃到的軟殼蟹咖哩、慢牛燉咖哩湯烏龍、小菜們都很合我們口味,是妮妮布魯會再訪的好店。隱藏在巷弄中的倆月半咖哩,若能繼續保持目前好水準,未來應該也會變成台中咖哩排隊人氣店,期待看到她們的成長。

台中咖哩 倆月半 咖哩烏龍麵08

倆月半 Two Foodies

地址: 台中市西區美村路一段102巷2弄1號

電話: 04 2326 3813

營業時間: 每週二公休

11:00-19:30

>>倆月半FB粉絲頁

每日咖哩售完為止 假日不提供訂位,店內收訊不好,如須上網可透過店家免費WIFI

 

詳細位置 ?

文章出處: https://niniandblue.com/blog/post/two-foodies
關閉視窗

儲存至我的收藏

關閉視窗

新增收藏分類

top