蘭嶼|東清秘境:蔚藍絕美、清澈見底的戲水勝地,蘭嶼的秘境泳池!

14.jpg

前年(2019年)到蘭嶼旅遊後便念念不忘,時隔兩年再次踏上蘭嶼土地好開心呀!

上次來天氣還算不錯,但因為來訪前幾天都是大雨,所以海水不是那麼清澈,讓我很遺憾到東清秘境沒有見到像網路上所見那麼清澈透明的海水。這次終於讓我美夢成真了,海水清澈見底,往水裡看就能見到魚兒恣意悠游著,還可以跟魚兒共游!

蘭嶼四天三夜我們就住在東清村,就在東清夜市旁,民宿前就是知名的賞日出景點,然後東清秘境距離很近,不過我們一直到旅遊最後一天才過來

DSC00968_副本.jpg

DSC00970_副本.jpg

蘭嶼腹地不大,景點也就那幾個,東清秘境是很夯的蘭嶼景點,是大家到蘭嶼旅遊都會造訪的景點,已經不再是秘境的東清秘境,玩水、探險、美拍都可以!

東清秘境在哪?東清秘境入口?東清秘境怎麼去?

我們之前來是由望海亭旁的小徑進入,那條路不太明顯,但入口停了很多機車,當時是用估狗導航設定東清秘境而抵達的。這次民宿主人跟我們說可以由東清三十三號旁的小路進入,就會抵達機車停放處,然後依照指標行走即可抵達!果真,走進來不久就見到"往主恩秘境方向"的指標了,一旁是美佳欣民宿,大家導航可以設定「東清三十三號」。

DSC00971_副本.jpg

DSC00972_副本.jpg

走在小徑上還有無敵海景相伴,好療癒呀!天氣很好,景色很美,但也很曬、很熱喔~來蘭嶼真的要耐曬耐熱,不然真的無法好好玩!

DSC00973_副本.jpg

一旁有個可以停機車的地方,忘記拍停車處給大家看了,然後有"步行前往"的指標,這邊機車就不能再往前騎了。

DSC00974_副本.jpg

DSC00975_副本.jpg

這裡還有個"秘境"小指標,標示都不是太明顯,要仔細看,但進來後就不容易走錯了就是。

DSC00976_副本.jpg

DSC00977_副本.jpg

最後這裡有天空的眼睛民宿,是私人土地,請勿擅自進入私人土地,車子也不能停這裡。

DSC00978_副本.jpg

DSC00979_副本.jpg

往發呆亭旁的小徑走就對了,地上有三顆石頭。

DSC00980_副本.jpg

DSC00981_副本.jpg

DSC00982_副本.jpg

DSC00983_副本.jpg

DSC00984_副本.jpg

這段路就不是那麼好走了,更小條然後還有礁岩,建議要穿有包覆的鞋子會比較安全,最後還要行走在崎嶇的礁岩上,一不小心很容易割傷。

DSC00985_副本.jpg

DSC00987_副本.jpg

DSC00989_副本.jpg

DSC00992_副本.jpg

接著絕美的東清秘境出現在眼前,天呀~真的好清澈、好美呀!然後剛剛好遊客也不多,超適合拍網美照,可惜我不會游泳,沒辦法拍仰躺在水面上的相片。

11.jpg

10.jpg

隱身在海蝕洞之中的東清秘境,可以減緩浪濤、洋流,是很棒的純天然泳池,但還是要注意潮汐、氣候!超清澈的海水不時能見到魚兒游來游去,水的深度會因為潮汐而有所不同,這天的深度我覺得剛剛好,大約在成人腰部,但也有些地方會更深。

9_副本.jpg

8.jpg

要到下面要爬階梯,記得前來年還沒有樓梯,要到下面真的不容易,這回已經有架上木梯了,但走下來還是要非常小心,尤其帶小朋友會比較不方便!這裡沒有地方可以遮蔽、更換衣服,建議泳衣先穿在衣服裡,抵達後直接脫外衣就好;然後這裡也沒有沖洗的地方,不過蘭嶼的海水完全沒有黏膩感耶,我們這幾天玩了好幾個地方的海水,上岸後都沒有泡過海水的黏膩感,直接擦乾換衣服也沒問題。

7.jpg

讓人難以忘懷的秘境美景,不過要到達美景也不是那麼簡單,除了熱、曬之外,路也不好走,但真的很讓人驚喜!在水裡時,魚兒就在身邊悠游,而且是漂亮又大隻的魚喔!離開東清秘境後可以順遊情人洞,是很壯觀的天然海蝕洞,會讓人驚艷大自然的神奇,拍照也超美~

最後提醒大家:海邊玩水一定要注意安全,不要破壞環境,垃圾請自己帶走,不要抹防曬油下水喔!

本文出處:https://eeooa0314.pixnet.net/blog/post/560052485
蘭嶼東清秘境海洋海蝕主恩秘境
top